VGMdb
Go Back   VGMdb Forums > Discussion > Video Game Music Discussion > Product (Game) Discussions
Register FAQ Calendar Today's Posts Mark Forums Read Search

Reply

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old Nov 1, 2024, 01:01 PM
Ayana's Avatar
Ayana Ayana is offline
Trusted Editor

●マニュアル補足

・インストールについて
 マニュアルの操作手順と詳細異なる点がありますが、画面に指示が表示されますので、それにしたがいインスト ール作業を行ってください。

・環境設定のメッセージ設定について
 『自動』に設定した場合、メッセージウインドウを外すことは出来なくなります。 外したい場合はメッセージを自動以外に設定して下さい。

●製作者よもやま話

いやぁ……やっと『タッチ・ミー』を出すことが出来ました。
今回は、前作の“美学”とはうって変わり、明るく楽しい作品を目指してみましたが、いかがだったでしょう?
お触りシステムが復活し、キャラデザも“さとう”が担当。
6年ぶりの女裏拳(メリケン)&さとうコンビに、往年のミンクファンは懐かしさを感じるかもしれませんねぇ 。
それにしても今回は、タッチ・ミー班なる少数スタッフが主な製作にあたり、本当に6年前のおおわらわ状態ま で、再現したようでした(とはいえ……けっきょく、他スタッフの手も借りまくったけど……)
さとうはラッシュ中に2度倒れ、アシの新人ライターは何かと言うと食べまくり、日に日に体重が増えていく始 末……(涙)
プログラムの山下君は実は同じ専学の出身だったり、原画の大田はここぞとばかりに、絵のあちこちに趣味のオ ブジェを入れちゃってるし……
かくいう私も、追い込み時の楽しみと言えば、会社の近くの銭湯に通うことぐらいでした。(けどそれはそれで 、なかなか幸せだったりする……)
そんな苦行の甲斐あってか、とうとうここに完成と相成りました。
出来るだけ多くの方に楽しんでいただければ幸いです。
買ってくださった方も、そうでない方(笑)も、たくさんの感想を聞かせてください。 それが、なによりの活力源になりますので。
ではまた……次回作をお楽しみに!

企画・監督・脚本担当 女裏拳

今回の作品で二回目の登場になります山下です。
いやいや~今回は開発の途中参加となってしまいましたが、どうでしょうかこの作品『タッチ・ミー』心の中が ハートフルになれましたか(笑)
ラッシュ中幾度もなく満面の星空を満喫したものです。(いつも曇ってたような気がしますが………)
他にも、唯一の心の支えが某医薬品だったり………(一日二本はキツイ………)
近くの電器店まで女裏拳さんと早朝マラソン………(次の日全身筋肉痛に………)
考えれば考えるほど心の中にしっくりと来るような思い出ばかり。
まぁそんな事は置いといて、いい作品に完成したと思います。
終りよければ全てよしということで次回作もよろしくお願いします。
いずれまた会える日まで………。

プログラム 山下 忍

ども! アシの新人ライターこと、御剣神斗です。
いやぁ、とにかく疲れました。 大変でした。
会社の忘年会にも、忙しくて行けませんでした。 もちろん体重はばちっり減りました(この文章の中には嘘が入っています。 さて、どれでしょう?)
こんな僕ですから、1月から2月にかけての世界情勢その他の情報は、な~んにも知りません。
だって、起きたら仕事して、仕事終わったら即座に寝るだけで、おちおち新聞も読めませんでしたからねぇ…… 。 世間知らずもいいとこです。 困ったもんですよ、ホント。 この後ちゃんと図書館に行って、その間の新聞を読破せねば!!!(無論スポーツ欄)
まぁ、でもこんな苦労の数々も、終わってしまえばいい思い出です。
死ぬほど苦労してようやく産まれた作品ですから、皆様にこころゆく
Reply With Quote
Reply

Posting Rules