VGMdb
Go Back   VGMdb Forums > Discussion > Video Game Music Discussion > Product (Game) Discussions
Register FAQ Calendar Today's Posts Mark Forums Read Search

Reply

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old Nov 2, 2024, 07:59 AM
Ayana's Avatar
Ayana Ayana is offline
Trusted Editor

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
  リフレイン・ドリーム
  スタッフの部屋
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

この度は、「リフレイン・ドリーム」を買ってくださってありがとう。
というわけで、スタッフからの一言コーナーです。

この度は美遊デビュー作「リフレインドリーム」をお買い上げ頂き
誠に有り難う御座います。

デビュー作となる本作は多少粗削りな所もあるかもしれませんが、、
美遊のコンセプトでもある「感動」と「キャラクター性」を十二分に表
現できた仕上がりになっていると思っています。
 存分に「リフレインドリーム」の世界を堪能して下さい。

そして、「リフレインドリーム」を買って下さったユーザーの皆様、
開発に携わった皆様にこの場を借りて、お礼申し上げます。

では、次回作でまたお会いしましょう。有り難う御座いました。

代表兼プロデューサー:上原

え、初めまして。プログラム他担当のskullです。
はぁ、今回のゲームは制作中いろんな事がありました・・・
短い期間でしたが。
でも、何とか完成にこぎつけました。きっと・・・当初考えていた
物より数段にいい物になってと思います。この場を借りて原画の方、
シナリオさん、グラフィッカーのみんなにお礼を言いたいと思います。
みんな、ご苦労様でした。

あ、すんごいまじめモードだった。ふぅ。
とにかくここ3ヶ月は(正確にはもっと前からなんだけど)もー
忙しかったので、終わったら・・・アスロン買いたいな。(・・・)

ちなみに、みなさんはどのキャラがお気に入りでしょうか?
個人的には・・・きょ、杏かな?いや、どいつもカワイイ奴です。
みんな人気取れてくれるといーなー。

画面効果周りは今回ちょっと無茶しています。推奨環境でもちょっと
苦しいかも。ただし、速いマシンになればなるほど確実に効果が
綺麗になります。(手抜きともいいますね・・・)まぁ、ちょっと
粗い処理もあるのですが、その辺も楽しんでいただけると。

それでは、このゲームが一人でも多くの人に気に入っていただける
ことを祈りつつ・・・

はじめまして、三沢光晴です。三沢といっても全日本プロレスの社長じゃないです。(笑)
美遊のグラフィッカーです☆遂に我々の処女作「リフレインドリーム」が完成しました。
わーーーい!(感涙)
皆さんいかがでしょう、楽しんで頂けてるでしょうか?きっと今頃、杏シナリオで
うるうるされてる方、たくさんいらっしゃると思います。
でもワタクシとしてはやはり結美がイチオシですね。ほとんどゲーム中は出てきませんが
そこはヒロイン!最後にオイシイとこもっていきますので根性と忍耐でクリアしてください。
これからも皆さんの涙腺を刺激する作品を作っていきたいと思います。押忍。

途中参戦の撫子(血縁属性)です(爆)。設定の段階で大ハマリだったアミマリを塗れた上に
マリ様の声編集まで出来てかなり↑幸せでした。マリ様ラヴ!(>*<)
デバッグでは杏でマジ泣きそうになりました…ってゆーか泣かせるシナリオが多いです。
もう仕事忘れてやってました…。某他作からの忙しいのが続いて辛かったけど、この
ゲームに参加できてよかったなって本当に思いました。
絵も字もとにかくイイので、買った貴方は友達にも是非勧めるように!(爆)
…家に帰って一人でやったら、絶対に号泣しちゃうだろうな、私…(TωT)

初めまして、いろ塗りと音声編集をやりましたBonitoともうします。
あ、あと、デバックも...。
デバックの感想なんですが、とても遊べるゲーム出来て幸せなり
です。お勧めのキャラクターは、某社のメイド型ロボの○チを思い
起こさせる百合子かな...思わず、百合子ちゃーん(重低音)て叫
んじゃうくらい...このゲームに参加して、何人のスタッフに僕の危
なささがばれてしまったことやら...。いろいろ意味で勉強が出来た
作品でした。そして自信を持って皆さんにお送りできる作品に仕
上がったと思います。.

いやーー・・・大変でしたよ今回は。永遠の時の旅人・永遠の18歳っとチマタで噂の

Hide18です。絵描です。

マスターアップ直前で今現在平成11年9月27日AM8時35分27秒・・・

・チッチッチッ・・・・夕方までだったよな・・・今デバックやってます。

今回は絵コンテとチョイ演出と原画チェックとCG背景塗りと・・その他・細かい雑用と・・

上げるといっぱいですな・・・主にビジュアル関係を手がけました。

このゲームを通してみてシナリオとその世界観が大きな売りになってると僕は思います。

このソフトは他のゲームでは味わえないそんな魅力を持った味わい深い物に仕上がりました。

是非とも最後までプレイしてみて下さい。後悔先に立たず!zzz・・・・うがぁぁーー

・・・い・いかん・・・頭が壊れてるぅぅ・・

もしかしたら続編も期待出来る!?カモ・・・???・・・・ってなわけで

みんなも短期間だけど美遊STAFF良く頑張った・・・んじゃ!

Hide18でしたぁぁぁ・・・・・・・・カクッ・・・ムクッ・・・・・・カク。

チップもの担当のEinです。ちびキャラ、本、メッセ-ジウインドウ辺りを作りました。
今回は半透明機能がかなりイケてる感じ。フェ-ド系や魔力表示とか色々やってます。
マ-シャのシナリオはその辺を上手く使ったシナリオになってるので、さすがプログラマさんの企画!
シナリオも原画も曲も好みでなかなか良い感じかも。
出来れば絵の塗りもしたかったな・・・・・(涙)
ウインドウが邪魔なシ-ンが時々・・・私、あいんのせいであります。(死)
spaseでウインドウを消せるので殴らないでやってくださいませ・・・;
では、ごゆっくりお楽しみ下さい。泣ける話です・・

敬礼!!
様々な戦場を渡り歩く傭兵野郎『たいちょー』です。今回、CGと音声編集隊長をやりましたが、
CGは言うに及ばず、今回音声にも色々と効果をかけて臨場感あふれるものに出来たと思っています。
ぜひ堪能していただければ、音声編集隊長として非常嬉しく思います。
作業中色々ありましたが、それも今は楽しい(笑)思い出・・・。
ま、とりあえず。
ゲームとしても非常に面白いですので弐個買い、参個買いは当たり前ですね(笑)
ぜひお友達にも勧めてください。絶対損はさせません。
と言うわけで、自分はそろそろ新たなる戦場に出発しなければなりません。
次回の戦場(作品)でも会えることを楽しみにしています。それでは、
敬礼!!

どうも。ぬり絵しました、みづち(-ω-)です。
今回「デバッグヤング隊隊長」の称号も頂きました。別にナにもしてませんけど。えへ。

えーと、リフドリはすごくイイと思います。絵も内容も。
お気に入りは杏。ウフリ。あとミュウ。ガイヤさんもイイ。
ミュウと一緒に遊園地行くのが大スキ。デートコースはレストランと遊園地と熱帯雨林。ゼヒ追っかけて
みて下さいまし。
それと文乃の曲が好きです。昔のAVG(事件モノ)を彷彿させる・・・。

と、そんな幸せいっぱいのリフレインドリーム、皆様も好きになってくれたら嬉しいです。
わあい。もう120時間くらいやってるけど、まだ飽きな~い。

㈱美遊チーフデザイナーの佐々木良和です。

毎日14時間位、CGやってました。
マスターアップ前日までやってたもんだから、ゲーム本編は全くわかんない。
今、やっと楽しみながらプレイしているところだけど、若干CGがチグハグ?な点も
有りそで無さそうでは無くも無さそうな所も有りそうで・・・・。ドキドキ。

子供の運動会犠牲にして頑張った作品を堪能して頂ければ幸いかと・・・。

ちなみに、うちの子の名前は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ユウだったりする。

いのです。
 今回のリフ・ドリ、お手伝い感覚でCG作業に参加しました。 久しぶりにノルマ決めて一から塗って、
ついでにデバッグまでしちゃって、なんだか若返った気分です

さて、ちょいと斬新なこのゲーム、デバッグはシステムとシナリオの噛み合わない部分だらけで大変
だった反面、めちゃめちゃ笑える作業でもありました。 あのおかしさをプレイする皆さんにも伝えられ
なくて残念。そんなイカレゲーじゃないんですよねぇ…。
 で、個人的なオススメは百合子かな。 裸でウロウロしてる壊れ方がとてもイイです。 でも、
設定段階のぽっちゃりしてて厚ぼったい感じが薄れたのは勿体ないかも。 「いかにもセミナーを
受けそう」だったのです。 ぁ…それと図書室のコもお土産にしたいかも。

…難度は少々高めかもしれませんが、がんばってクリアして下さい。 感動的なお話に仕上がっている
と思います。 そして美遊の次回作にも期待しましょう。(予定はまだ知りませんが…)

広報担当:早川
ついにこの日が来たんですね。
思えば去年の冬、skull氏が会社のえらい人に「本を読むと夢の世界に行けてね・・・」と、
『リフドリ』の企画案を話していた時から、心密かに完成を楽しみにしていた私。
期待以上の出来に、もう感無量です。
あとは一人でも多くの方にプレイしていただいて、『リフドリ』を気に入ってもらえれば、
何も言うことはありません。
みなさま、これからどうぞ『美遊』をご贔屓下さいませ。ね。

みなさん、お疲れさまでした。
次回も頑張るにょ。(byBonito)

Copyright 1999 MU Corp.

Reply With Quote
Reply

Posting Rules